Receta vegana: Tortitas de calabacín, por Alba Luna Rodríguez

Hoy les dejo una receta con calabacín, ya que la forma más tradicional de cocinarlo es a la plancha o empanado, pero probé a hacer algo distinto con el calabacín y dio muy buen resultado: tortitas de calabacín veganas.

Los ingredientes que necesitamos para ello son los siguientes: un calabacín, 2 ajos, media cucharadita de levadura, harina, sal, leche y perejil. 

Primero rallamos el calabacín o en su caso, si no tenemos rallador, picamos muy fino el calabacín. Una vez rallado o picado se añade un poco de sal y se deja reposar durante 10 minutos para que el calabacín suelte el agua que tiene. Una vez que el calabacín ha soltado el agua tenemos que escurrirlo y le añadimos los ajos picados, un poco de perejil, la media cucharadita de levadura, leche de soja o avena y harina hasta formar una masa que no quede ni líquida ni sólida, debe quedar pegajosa pero manejable con una cuchara para poder echarla a la sartén. Cuando ya tenemos nuestra masa lista, echamos a la sartén con la ayuda de una cuchara como hemos mencionado antes para poder hacer la forma que deseemos y freír las tortitas con un poco de aceite en la sartén.

Es una receta con ingredientes sencillos, rápida y fácil de hacer. Quedan espectaculares. ¡Buen provecho! 

Saludos y veganismo.



Comentarios